Mostrando entradas con la etiqueta aves. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta aves. Mostrar todas las entradas

Datos interesantes sobre el cauquén andino


El cauquén, es un ave también conocida con otros nombres como huallata, guayata, piuquén, huacua o huashua.

Nombre científico: Chloephaga melanoptera

El cauquén es una especie de ave anseriforme natural de las montañas de los Andes, en Sudamérica.

El cauquén reside alrededor de lagos y pantanos en los altos Andes, por lo general muy por encima de los 3000 m. Es en gran parte terrestre y evita nadar excepto en casos de emergencia.

Esta ave de constitución robusta tiene un pequeño pico rosado y plumaje blanco, excepto por el negro en las alas y la cola. La hembra es similar al macho, pero es más pequeña.

El cauquén se alimenta de pastos. Anida en el suelo cerca del agua, poniendo de 6 a 10 huevos. Es territorial en la época de reproducción, pero por lo demás forma pequeñas bandadas.

La pareja de huallatas se mantienen junta por vida, o al menos demuestra una fuerte fidelidad por varios años. El cauquén llega a la adultez aproximadamente a los tres años


Recomendado: Datos sobre la chocha americana→



.

Datos sobre la chocha americana



De seis especies en todo el mundo, la chocha americana es la única que se encuentra en Norteamérica.También se le conoce como agachadiza americana.

La chocha es una ave playera compacta de pico largo y plumaje pardo moteado. Su colorido contra la hojarasca le ayuda a mantenerse bien camuflado. Es muy reservada y no es el ave más fácil de encontrar! Las hembras son más grandes que los machos: 27-31 cm vs. 25-28 cm.

Dato interesante: La chocha americana tiene el mayor campo visual no sólo de cualquier ave, sino de cualquier vertebrado terrestre. Esto se debe a que sus grandes ojos están colocados muy atrás y en alto sobre su cabeza. Lo que significa que puede ver 360 grados en su plano horizontal y 180 en su plano vertical, sin tener que mover nunca la cabeza. El único punto ciego está directamente encima del ave.

Las lombrices de tierra son su principal fuente de alimento, pero también se alimentan de una variedad de insectos y otros invertebrados. Utiliza su pico largo para sondear profundamente en la tierra húmeda para buscar y extraer lombrices de tierra, algo que hace muy eficientemente gracias a una mandíbula superior flexible.

El hábitat de esta especie es un bosque húmedo joven y tierras de cultivo abandonadas mezcladas con bosque.

La agachadiza macho realiza un vuelo de cortejo único y hermoso al amanecer y al atardecer.

En otoño, las aves de los estados del noreste y de las provincias al este de Ontario migran hacia los estados del Atlántico sur y hacia el sur de Virginia.

En comparación con otras aves, las chochas se toman su tiempo para migrar y moverse a un ritmo lento. Las agachadizas también ostentan el récord de la velocidad de vuelo más lenta jamás alcanzada por un ave migratoria: 8 km por hora. Aunque, las velocidades de vuelo habituales están más cerca de los 25km/hr.

Durante la migración, las chochas se encuentran entre las 25 aves más comunes encontradas muertas o heridas en edificios de la ciudad de Nueva York, Chicago, Detroit, Baltimore y Toronto.


Recomendado: Datos sobre el corredor de suero de leche→

.

Datos sobre el cuervo americano



 Cuervo Americano (Corvus brachyrhynchos)

Cómo se ven: Probablemente sabes cómo son los cuervos. Son aves negras de unas 18 pulgadas de largo. En un día soleado y brillante, los cuervos a veces se ven de color púrpura oscuro.
Aprende a identificar cuervos y cuervos "

Dónde viven: Los cuervos viven en muchos lugares diferentes. Les gusta vivir en lugares abiertos porque si hay animales peligrosos cerca, los cuervos pueden verlos mejor.

Un dato interesante: Los cuervos americanos construyen sus nidos en árboles, arbustos y postes telefónicos. Sus nidos tienen forma de copa y están hechos de ramitas. Una madre cuervo pondrá unos 5 huevos en su nido y se sentará en ellos durante 18 días. Mientras ella está sentada sobre ellos, el padre cuervo le conseguirá comida.

Tanto la madre como el padre cuidarán de los cuervos cuando nazcan. Los cuervos jóvenes pueden volar después de unas 4 semanas. Después de unas 8 semanas, pueden abandonar el área y buscar un nuevo lugar para vivir.

Lo que comen: A los cuervos les gusta comer en áreas abiertas donde no hay muchos árboles. A veces, los cuervos se ayudan unos a otros a buscar comida. A los cuervos les gusta comer insectos y a los animales pequeños como ratones. También les gusta comer granos como el trigo y el maíz. Comerán animales que han muerto, como animales atropellados. Los cuervos no son muy quisquillosos - ¡comen casi cualquier cosa que puedan atrapar!

Entre los datos sobre su comportamiento: Se pueden ver cuervos volando por ciudades y barrios. A menudo se alimentan en grupos familiares y luego se reúnen en grandes bandadas para descansar por la noche.

¿Sabías que los cuervos son algunas de las aves más inteligentes del mundo?

Los cuervos son tan inteligentes que pueden comunicarse entre ellos usando lciertos graznidos que hacen. Al cambiar sus graznidos, los cuervos pueden advertirse unos a otros de los animales peligrosos que ven. A veces otros animales son capaces de entender lo que los cuervos están diciendo y evitar el peligro también.


Recomendado: La población de osos polares ha disminuido→

.

Datos del Albatros de las Galápagos



Una de las aves más gráciles del mundo es el magnífico albatros de las Galápagos. Aprovechando las corrientes de aire el albatros apenas agita las alas, a menos que las condiciones de calma lo justifiquen.

Curiosidades del albatros ondulado
Es el ave más grande de las islas Galápagos, con una envergadura de alas de 3 metros y una velocidad de vuelo de 90 km.

Esta ave puede pesar hasta 4 kg.

Las alas largas y estrechas se mantienen rígidas durante el vuelo.

El albatros de las Galápagos tiene el pico largo con punta de gancho.

Patas cortas con grandes pies palmeados

Aparte de algunas parejas que se han criado en la Isla de la Plata, frente a la costa ecuatoriana, toda la especie habita en Galápagos, incluyendo una población de 50.000 a 70.000, con al menos 20.000 parejas reproductoras que anidan en la Isla Española. Anidan en los flujos de lava rodeados de cantos rodados y escasa vegetación.

Se alimentan de calamares, peces y crustáceos, generalmente en la superficie del océano, muy lejos del mar. En tierra, buscan comida que ha sido desechada por otras criaturas.

La cría tiene lugar de marzo a enero, y anidan en el suelo. Los padres alimentan a su polluelo durante casi un año. Una vez que la cría vuela, no regresará hasta dentro de cuatro o cinco años.

El cortejo ocurre típicamente durante la segunda mitad de la temporada de apareamiento. Puede ocurrir en cualquier momento mientras las aves ocupan la colonia, pero octubre es típicamente el mes más activo para el apareamiento.

Curiosidades interesantes
Durante una de las demostraciones de apareamiento ritualizadas más notables realizadas por cualquier ave, el albatros ondulado ejecuta una "danza" de apareamiento de 20 minutos impecablemente arreglada que incluye una reverencia, vueltas de pico, balanceo y congelación, bocinazos, chasquidos de pico y silbidos.

El albatros de las Galápagos es susceptible a los eventos de El Niño (ENOS), ya que esto limita su suministro de alimento. También tienden a ingerir plástico que flota en la superficie del océano.


Recomendado: Curiosidades sobre los agutíes→

.

Curiosidades sobre el bulbul encapuchado



El bulbul encapuchado es un ave originaria de África que pertenece a la familia de las Pycnonotidae.

Su nombre en latín Pycnonotus nigricans.

Datos sobre el bulbul encapuchado
Su alegre llamada se escucha a lo largo del día ya que las aves son visibles y vocales en parejas o en pequeños grupos, a menudo llamando desde las copas de los árboles.

Al bulbul encapuchado se le halla en varios países africanos como Angola, Botsuana, Lesoto, Namibia, Sudáfrica, Suazilandia, Zambia y Zimbabue.

Es un ave que mide de 19-21 centímetros (7-8 pulgadas) de largo y pesa de 30-48 gramos (1-1.7 onzas).

La llamada de esta ave es una serie de notas fuertes aflautadas, usualmente dadas sólo por el macho.

Curiosidades interesantes
Fue descrito originalmente en el género Turdus. Se considera que el bulbul encapuchado pertenece a una superespecie junto con el bulbul del Himalaya, el bulbul orejiblanco, el bulbul árabe, el bulbul de El Cabo y el bulbul común.

Su dieta consiste de una gran variedad de frutas, tragándose las bayas enteras. También come pétalos de flores y sondea las flores para obtener néctar. A veces come arañas e insectos.

Crianza: Normalmente ponen 2 ó 3 huevos entre diciembre y febrero en un nido hecho de hierba seca y ramitas, unidos por una tela de araña. Los huevos se incuban durante unos 12 días.


Recomendado: Curiosidades sobre el puercoespín crestado→

.

Curiosidades sobre la lavandera africana (ave)



Esta pequeña ave es propia de África desde el sur de Egipto a Sudáfrica.

El hábitat de la lavandera africana son los pastos húmedos o inundados, los ríos y las marismas de agua dulce.

La lavandera (Motacilla aguimp) es una especie de ave de la familia Motacillidae.

Datos interesantes
Esta ave está clasificada como de Preocupación Menor en cuanto a estar en peligro de extinción. No califica para una categoría de mayor riesgo.

La lavandera africana no suele ser un ave tímida, y a menudo se la puede encontrar cerca de una casa o en un campamento, buscando comida.

Se alimentan de pequeños insectos, que a veces interceptan mientras vuelan.

Curiosidades
La lavandera africana es monógama, el nido en forma de copa está recubierto de hierba y plumas y suele estar situado cerca del agua en una cómoda maraña de palos.

Esta ave es principalmente insectívora pero también se alimenta de otros invertebrados, semillas de pasto, renacuajos, pequeños peces y restos de comida humana

Actualmente hay dos subespecies reconocidas de la lavandera africana.


Recomendado: Curiosidades sobre el caracal→

.

Curiosidades sobre la jacana africana



La jacana africana es un ave de la familia Jacanidae, que se conoce por sus extensos dedos de las patas y largas garras que les permiten desplazarse sobre la vegetación flotante en lagos poco profundos.

Datos sobre la jacana africana
A estas aves se les encuentra por lo general dentro de la zona tropical de todo el planeta. Esta especie en particular (Actophilornis africanus) se encuentra en el África subsahariana.

Son aves fáciles de distinguir. Tienen unos 30 cm de largo, pero las hembras son más grandes que los machos.

Curiosidades sobre aves
Este pájaro come insectos y otros invertebrados (insectos, gusanos, etc.) recogidos de la vegetación flotante o de la superficie del agua.

Suelen reproducirse en toda el África subsahariana. La hembra pone habitualmente cuatro huevos marrones con marcas negras sobre un nido flotante.

Un dato curioso es que la jacana hembra pone huevos en varios nidos.

La jacana ha desarrollado un sistema de apareamiento poliándrico, lo que quiere decir que una hembra se aparea con varios machos y es el macho en cada nido el que cuida de las crías.

Tal sistema ha evolucionado debido a una combinación de dos factores: primero, los lagos en los que vive esta especie son tan vastos en recursos que la energía relativa gastada por la hembra en la producción de cada huevo es prácticamente insignificante, por lo que no tiene problemas en poner huevos en varios nidos.

En segundo lugar, la jacana, como pájaro, pone huevos y los huevos pueden ser igualmente bien incubados y cuidados por una jacana de cualquier género.

Este sistema de hembras formando harenes de machos difiere con el sistema más habitual de otras especies de animales como los ciervos y los urogallos, donde los machos compiten y se exhiben para obtener harenes de hembras.


Recomendado: Curiosidades sobre el pigargo vocinglero→

.

Curiosidades sobre el pigargo vocinglero



Descrito a menudo como la voz de África, el pigargo vocinglero (Haliaeetus vocifer) o águila pescadora africana evoca imágenes de ríos perezosos y orillas de lagos bordeados de palmeras, a menudo a dúo con el gruñido de los hipopótamos. Y el ave en sí misma, con todas sus galas negras, blancas y castañas, es igualmente inconfundible.

Datos sobre el pigargo vocinglero
Esta ave pertenece al género Haliaeetus de las águilas marinas, junto con otras siete especies en todo el mundo que incluyen el águila calva americana y el águila de cola blanca euroasiática. Este es uno de los géneros más antiguos entre todas las aves vivas. Y es un espectáculo  contemplarla.

Los pigargos son cleptoparásitos, es decir, habitualmente roban presas de otros animales. Las víctimas comunes de este comportamiento pirata son las garzas goliat y la cigüeña de pico de silla de montar.

Los garras de este pájaro están recubiertos de púas afiladas, llamadas espiráculos, que le ayudan a atrapar a los peces y a otras presas resbaladizas.

Por cierto, los peces no son el único elemento de la carta de este versátil depredador. Además, otras presas incluyen patos, tortugas, jóvenes cocodrilos, pequeñas aves acuáticas, carroña e incluso -en los lagos caústicos de África oriental- flamencos.

Ocasionalmente, puede incluso atrapar algunos mamíferos, como damanes y monos. También se ha observado que se alimenta de aves domésticas (pollos).

La hembra del pigargo vocinglero es más grande que el macho.

La naturaleza conspicua y carismática de este ave la convierten en una figura prominente en el folklore y la heráldica de varias naciones. Por lo tanto, se encuentra en el escudo de armas de Namibia, Zambia y el sur de Sudán.

El pigargo vocinglero está presente en toda África, excepto al norte del desierto del Sahara.

  
Recomendado: ¿Qué animal tiene el cerebro más grande?→

.

Curiosidades sobre la aninga africana



La aninga africana, a veces llamada "ave serpiente", es un ave acuática del África subsahariana tropical.

Datos sobre la aninga africana
Esta especie (Anhinga rufa), es un ave única en el África subsahariana. Es conocida por su cuello muy largo y su estilo de natación único.

Curiosidades interesantes
Esta ave recibe el apodo de "Snakebird" o ave serpiente porque nada de forma similar a como se desliza una serpiente. Su cabeza está por encima del agua mientras nada, lo que es un estilo diferente al de muchos pájaros alrededor del mundo.

La aninga africana se encuentra típicamente en humedales tropicales, y pasan mucho tiempo sentados al lado de cuerpos de agua, particularmente en áreas donde los manglares son prominentes.

Prefiere las aguas poco profundas y tranquilas y suele nadar con la cabeza por encima del agua.

Curiosidades
A diferencia de muchas aves acuáticas, las plumas de la aninga africana no son impermeables, y el pájaro debe secar sus plumas antes de volar.

En su mayor parte, estas aves llevan un estilo de vida sedentario. Estas aves son bastante grandes, con un tamaño corporal que alcanza cerca de los 80 centímetros y un peso cercano a los 1400 gramos.

Suelen vivir en grupos de diez a cincuenta aves a la vez, a veces con colonias que alcanzan las cien aves de tamaño.

La cría puede ser un asunto estacional, pero las aningas pueden aparearse en cualquier momento del año.

Como es un ave que pasa mucho tiempo en y alrededor de masas de agua poco profundas, su dieta está compuesta principalmente de pequeños anfibios.

También comen pescado, ranas, crustáceos o moluscos. Estas aves pueden comer pescado y otros alimentos de ambientes salinos o de agua dulce.

Curiosidades sobre aves
En algunas zonas, la población de la aninga africana ha disminuido en los últimos años. Esto se debe a la contaminación y a la destrucción del medio ambiente. También tiene depredadores naturales, como el águila leonada, el águila pescadora africana y el aguilucho.


Recomendado: Curiosidades sobre la ardilla africana de matorral→

.

Curiosidades sobre la polluela negra africana



La Amaurornis flavirostra es un ave mejor conocida como polluela negra africana​.

Esta ave es endémica de la mayor parte del África subsahariana, exceptuando las áreas muy áridas.

Datos sobre la polluela negra africana
Hace viajes estacionales dentro un rango mínimo de sectores propicios a sequías. No se sabe de otras subespecies de esta ave.

Esta ave en la etapa adulta mide de 19 a 23 cm de largo con una cola corta y dedos largos en las patas.

Como su nombre indica, el adulto tiene principalmente plumaje negro, con un tono marrón oliva en las alas. Los ojos son rojos y el pico amarillo.

El tamaño entre macho y hembra es similar, pero el macho es ligeramente más grande.

El hábitat de esta especie común y abundante son las marismas de agua dulce de todo tipo, siempre y cuando haya algo de vegetación para cubrirlas. Rara vez es cazada debido a su carne de sabor desagradable.

La polluela negra africana es extremadamente agresiva cuando se reproduce y atacará a aves de muchas especies.

El nido es un tazón profundo y ordenado hecho de plantas de los humedales y construido por ambos padres en la vegetación de un pantano o en el suelo en un lugar seco.


La polluela negra africana se alimenta de una amplia gama de invertebrados, peces pequeños, ranas y semillas.

Esta especie  amenudo se posa sobre hipopótamos y jabalíes para eliminar algunos parásitos.


 Recomendado: Curiosidades sobre la Vanessa indica→

.



¿Por qué las gallinas son incapaces de volar?


Estas aves de granja si pueden volar, pero lo hacen muy torpemente. Hace miles de años, sus antepasados habrían tenido el poder de volar a toda velocidad. Sabemos que los gallos y las gallinas antes podían hacerlo gracias a la ligereza de sus huesos. Además, tienen en común con todas las demás aves voladoras los sacos de aire alrededor de los pulmones que hacen que su respiración sea más eficiente.

Se han encontrado restos de estas aves en asentamientos humanos de hace cinco mil años, lo que significa que han sido animales domésticos durante mucho tiempo. Cuando la gente apareció por primera vez en escena, habrían capturado a las gallinas con menos posibilidades de volar. Entonces las habrían criado, lo que significó que las sucesivas generaciones también serían pobres en el vuelo, y con el paso de los milenios aún más pobres voladoras. El resultado es la gallina y gallo modernos que pueden revolotear pero no volar eficazmente. Así que, eso es todo.


Recomendado: ¿Los peces tiene párpados en sus ojos?→



.

¿Por qué el pico del tucán es tan grande?



Un pico tan grande les ayuda a regular su temperatura corporal

El pico sólo representa el 5 % del peso corporal del ave. Consiste en una red de fibras ricas en calcio, que forman una estructura como la de una esponja dura con pequeñas cavidades. Con el aumento de la temperatura, la sangre caliente fluye desde el cuerpo hacia afuera a través de la red de vasos sanguíneos en el pico, por lo que el calor se desvía del cuerpo, enfriando al ave.

La punta del pico es eficaz para la recolección de frutas y bayas. Como el pico es tan largo, el tucán puede alcanzar la fruta en las ramas, que no son lo suficientemente gruesas para soportar su peso.



Recomendado: ¿Por qué cantan los gallos tan temprano?

.

¿Por qué cantan los gallos tan temprano?



 Hasta hace relativamente poco tiempo, muchos asumían que los gallos cantaban en respuesta al amanecer. De hecho, muchos gallos cantan un par de horas antes del amanecer y nadie había hecho ninguna investigación al respecto.

En marzo de 2013, Takashi Yoshimura y Tsuyoshi Shimmura publicaron un artículo que pudo "arrojar algo de luz" sobre estos supuestos.

Lo que encontraron fue que los gallos en realidad tienen un reloj de ritmo circadiano interno medio de 23.8 horas y comenzarían a cantar a la hora señalada. Esto ayuda a explicar por qué los gallos comienzan a cantar ligeramente antes del amanecer.

El gallo principal encabezará el canto seguido de sus subordinados, como puede imaginarse que puede ser bastante ruidoso si hay más de un gallo.

El gallo también canta en respuesta a la luz del día y los humanos tienden a notar este momento particular de canto porque nosotros también estamos empezando a emerger de un sueño profundo.

Probablemente lo encontramos molesto porque queremos volver a dormir por unas horas.


Recomendado: Datos interesantes sobre el tiburón de Groenlandia→

.

Pregunta ¿Qué ave pone el huevo más pequeño?


 
Una pregunta seria... ¿Qué pájaro pone el huevo más pequeño?

El colibrí abeja (Mellisuga helenae) pone los huevos más pequeños de cualquier ave de la Tierra. Pone huevos de 0,6985 centímetros de largo y que pesan sólo 0,0255 gramos.

La reproducción de los colibríes abejas tiene lugar entre el final de la temporada de lluvias y el comienzo de la temporada seca. Los machos se aparean y cantan para atraer a las hembras. Una vez que ha elegido, se produce la reproducción y luego el macho abandona a la hembra para construir un nido y criar a los bebés. La hembra pone aproximadamente dos huevos del tamaño de un guisante y los cría entre 14 y 16 días. Cuando los polluelos nacen, son ciegos, carecen de cualquier tipo de protección y están completamente inmóviles. Es responsabilidad de la madre alimentarlos y mantenerlos calientes hasta que maduren.

Curiosamente cuando se compara con el tamaño corporal del ave, el huevo de avestruz es uno de los más pequeños, mientras que el huevo de colibrí es uno de los más grandes. El ave kiwi de Nueva Zelanda pone el huevo más grande en relación con el tamaño corporal de cualquier ave viva, con un huevo que pesa hasta 1 libra (0,5 kilogramos).


Recomendado: Curiosidades sobre los monos→



.

Curiosidades divertidas sobre los colibríes



Los colibríes son aves del Nuevo Mundo que se encuentran solamente en América, principalmente en Sudamérica.

Hay más de 340 especies de colibríes.

Curiosidades sobre aves
Los colibríes son uno de los tipos de pájaros más pequeños del mundo. Con la mayoría de las especies midiendo 7.5 - 13 cm de largo. El colibrí Abeja es el más pequeño con sólo 5 cm. El más grande es el Colibrí Gigante que alcanza más de 20 cm.

Dependiendo de la especie, las alas de un colibrí pueden aletear en promedio alrededor de 50 veces por segundo, y pueden alcanzar hasta 200 veces por segundo. Esto les permite volar a más de 15 m/s (54 km/h).

El colibrí puede flotar, volar hacia adelante, hacia atrás e incluso boca abajo.

Los colibríes beben el néctar de las flores lo que les da una buena fuente de energía de glucosa, atrapan insectos de vez en cuando para aumentar sus proteínas.

El pico de un colibrí varía dramáticamente dependiendo de la especie. La mayoría tienen un pico bastante largo y delgado que les permite llegar hasta el néctar de una flor. Con el pico ligeramente abierto, utilizan la lengua para enrollar rápidamente el néctar por dentro.

Curiosidades acerca de los colibríes
Aparte de los insectos, los colibríes tienen el metabolismo más alto de todos los animales debido a la necesidad de mantenerse aleteando rápidamente. Debido a esto el colibrí visita cientos de flores cada día y consume más de su propio peso en néctar diariamente.

Debido a que necesitan conservar energía, los colibríes no pasan todo el día volando, sino que pasan la mayor parte de su tiempo posados digiriendo su comida.

Para conservar energía durante la noche, un colibrí entra en un estado de sueño similar al de la hibernación llamado "torpor".

Dependiendo de la especie, los colibríes viven un promedio de 3 a 5 años. Pero se sabe que viven hasta 12 años.

La mayoría de los colibríes de los Estados Unidos y Canadá migran más de 3000 km al sur en otoño para pasar el invierno en México o América Central. Algunas especies sudamericanas también se desplazan hacia el norte durante el invierno austral.

Curiosidades interesantes
Antes de migrar, el colibrí almacena una capa de grasa igual a la mitad de su peso corporal para poder usar lentamente esta fuente de energía mientras vuela.


Recomendado: Datos generales sobre el hipopótamo→

.

Datos curiosos sobre los patos



Curiosidades fascinantes acerca de los patos
  • ¿Sabías que el pato está relacionados con el cisne y el ganso?
  • Los patos son en su mayoría aves acuáticas que viven tanto en agua dulce como en agua de mar y se encuentran en todos los continentes excepto en la Antártida.
  • Los patos son omnívoros. Se alimentan de plantas acuáticas, peces pequeños, insectos, gusanos, larvas y más. La gente a menudo alimenta a los patos domésticos con pan.
  • Los patos buceadores y los patos marinos buscan alimento en aguas bastante profundas. Para poder permanecer bajo el agua más fácilmente, los patos buceadores son bastante pesados.
  • Los patos se alimentan de la superficie del agua, de la tierra o escondiendo su cabeza bajo el agua. A lo largo del borde de su pico hay una estructura en forma de peine llamada pectina, que les permite retener alimentos resbaladizos y filtrar los nutrientes fuera del agua.
  • Una leyenda urbana común es que el graznido del pato no hace eco. Sin embargo, se ha demostrado que esto es falso.
  • Los patos son criaturas curiosas y amistosas que han sido domesticadas como mascotas y animales de granja durante más de 500 años. Todos los patos domésticos descienden del ánade real o del pato real.
  • La especie de pato más común y reconocida es el ánade real o pato silvestre. Es un pato que vive en América, Europa, Asia, África del Norte, y ha sido introducido en Nueva Zelanda y Australia.
  • El ánade real macho tiene una cabeza verde brillante, alas grises y vientre, mientras que la hembra tiene un plumaje marrón. Los ánades reales tienen una temporada de muda, son vulnerables durante este tiempo ya que la muda les impide volar.
  • El ánade real vive de 5 a 10 años en libertad y más de 8 años en cautiverio.
  • Todos los patos tienen plumas altamente impermeables debido a que las plumas tienen un recubrimiento ceroso.
  • Los patos han aparecido como personajes de dibujos animados populares a lo largo de los años, como el Pato Donald de Walt Disney y el Pato Lucas (Daffy duck) de los Hermanos Warner.


Recomendado: Datos curiosos sobre los cocodrilos→

.

Datos interesantes sobre las águilas calvas



Curiosidades interesantes
  • El águila calva estuvo cerca de la extinción en un momento dado, pero en 1995 fue eliminada de la lista de especies en peligro de extinción. Sin embargo, permaneció en la lista de especies amenazadas hasta 2007. 
  •  El águila calva es el símbolo de los Estados Unidos. Aparece en el Gran Sello de los Estados Unidos de América. 
  •  Los rumores continúan circulando de que Benjamin Franklin quería que el pavo salvaje fuera el emblema nacional de los EE.UU. en lugar del Águila Calva. El hecho es que Franklin nunca hizo pública su preferencia. Lo que sí hizo fue promover las virtudes del pavo en una carta personal a su hija, en la que escribía, el águila es "un ave de mal carácter moral que no se gana la vida honestamente". Por otro lado Franklin se refirió al pavo en su carta como "un ave mucho más respetable". Afirmó además que el pavo era "un ave de valor".
  •  Tienen un gran hábitat. Son aves que se pueden encontrar en todos los Estados Unidos contiguos, y en la mayor parte de Alaska. También anidan y cazan en partes de Canadá y el norte de México.
  •  Aunque el ave no es calva, el término Águila Calva se usó históricamente para describir una cabeza blanca. El ave adulta tiene la cabeza y la cola blancas, y un cuerpo de color marrón negruzco. 
  • No les importa el frío. Esta ave rapaz ha sido vista en los meses de invierno a lo largo de ríos, lagos, pantanos y otros cuerpos de agua en el interior de los estados continentales.
  •  El término "ojo de águila" viene de su gran visión. Las águilas tienen una visión aguda que es seis veces más aguda que la de un humano. Son capaces de ver un conejo o un pez desde una distancia de más de una milla.
  • Son grandes buceadoras. Pueden planear y bucear a velocidades de más de 100 millas por hora.
  • Peso: Las águilas pesan hasta doce libras, y son capaces de cargar objetos cerca de su propio peso corporal.
  • Tienen una dieta que se basa principalmente en el consumo de todos los alimentos del mar. El noventa por ciento de la dieta de esta ave rapaz consiste en pescado. 
  •  Tienen rituales de apareamiento en el aire. Las águilas tienen un dramático ritual de apareamiento que tiene lugar en el aire. Durante la temporada de apareamiento, una hembra lleva un palo al aire y lo deja caer en el cielo cerca de un macho. Si el macho está interesado en la hembra, responderá recogiendo el palo y devolviéndoselo. 
  •  Tienen buenas habilidades como padres. La hembra de Águila Calva típicamente pone 2 huevos en una nidada. La madre cubre a sus crías en el nido con sus alas, como un paraguas, para protegerlas del sol caliente y de las lluvias torrenciales.


Recomendado: 15 increíbles datos sobre las hormigas→

.

Datos curiosos sobre los tucanes



Curiosidades sorprendentes
  • Los tucanes viven en regiones de selva tropical y subtropical, son nativos del sur de México en América Central, las áreas del norte de América del Sur y la región del Caribe.
  • Son aves famosas por sus grandes y coloridos picos. Con 20 cm (8 pulgadas) tienen el pico más largo de todos los pájaros del mundo en relación con su tamaño corporal de 63,5 cm (25 pulgadas).
  • A pesar de su tamaño, el pico del tucán es muy ligero ya que está hecho de queratina (como el pelo humano) en una estructura en forma de panal. Se cree que es así de grande para mantener al ave fresca en los climas cálidos en los que vive.
  • Esto significa que el pico del tucán no es muy fuerte, por lo que no puede ser usado para cavar o pelear como otros picos de aves.
  • Poseen lenguas largas y estrechas de hasta 15 cm (6 pulgadas) de largo.
  • Los tucanes comen principalmente frutas, pero a veces se alimentan de insectos y lagartijas pequeñas.
  • Viven juntos en bandadas de pequeño tamaño, hacen nidos en huecos de árboles o agujeros que a menudo han sido creados por su primo lejano el pájaro carpintero.
  • El tucán Toco es la especie de tucán más ampliamente reconocida, tiene un pico grande de color amarillo-naranja con puntas negras y un plumaje de cuerpo negro con una garganta blanca.
  • Son una de las aves más curiosas de la selva. Viven hasta 20 años, y entre sus depredadores se encuentran los jaguares y otros felinos grandes.
  • Desde los años 60, Toucan Sam, una mascota de dibujos animados, se ha utilizado como la cara del cereal de desayuno Fruit Loops de Kellogg's.


Recomendado: Curiosidades sobre la mantarraya→

.

¿Por qué las palomas mueven la cabeza cuando caminan?


La mayoría de las pruebas indican que el balanceo de la cabeza de la paloma cumple una función visual.

Los pollos mueven la cabeza mientras caminan. También las grullas, las urracas y las codornices. De hecho, el balanceo de la cabeza es una característica única en las aves y ocurre en al menos 8 de las 27 familias de aves.

Hay algunas teorías de por qué algunos pájaros mueven la cabeza cuando caminan:

1. Ayuda con el equilibrio
2. Proporciona percepción de profundidad
3. Agudiza su visión

Sin embargo, la mayoría de los estudios sugieren que las aves en movimiento mueven sus cabezas para estabilizar su entorno visual. En comparación, los humanos dependemos más de los movimientos de nuestros ojos, no de los de nuestra cabeza, para captar y mantener las imágenes mientras estamos en movimiento.


Recomendado: ¿Es cierto que las palomas producen leche?→

.

¿Es cierto que las palomas producen leche?



Sólo los mamíferos producen leche genuina, pero las palomas (junto con otras especies de aves) alimentan a sus crías con algo similar: un líquido blanquecino lleno de nutrientes, grasas, antioxidantes y proteínas saludables llamado "leche de cultivo". Tanto los machos como las hembras de las palomas crean la leche en una sección del esófago diseñada para almacenar alimentos temporalmente. Como en el caso de la leche de mamífero, la creación de leche de cultivo está regulada por la hormona prolactina. Las palomas recién eclosionadas beben leche de cultivo hasta que son destetadas después de unas cuatro semanas.


 Recomendado: ¿Por qué las palomas pueden encontrar el camino de vuelta a casa?→

.