¿Cómo se alimenta la liebre de mar?

Animales con doble molleja
Las liebres de mar digieren el alimento y res­piran de una forma poco corriente. Ramonean las algas marinas. La especie europea se ali­menta casi exclusivamente de la lechuga de mar. En otros mares, las especies mayo­res se nutren de algas mayores y más bastas. Con la ayuda de su lengua córnea o rádula, cuya superficie se asemeja a la de una lima, hacen saltar fragmentos de alga que se tragan y entran en el primero de los tres estómagos. Éste recibe el alimento y lo pasa al segundo, bordeado de dientes córneos, de forma que actúa más como una molleja que como un estómago, y en él los fragmentos de alga que­dan triturados en menudos fragmentos. El tercer estómago, de forma similar al segundo, reduce el alimento en fragmentos aún meno­res. Las dos aletas carnosas, que dobla hacia arriba por encima de la concha, le sirven para crear corrientes de agua en la cavidad bran­quial. Respiran, por tanto, gracias al movi­miento de sus "alas", que atrae el agua hacia el interior.