Marabú

   El marabú es un ave de la familia de las ci­güeñas. Es ave de gran estatura, que lle­ga hasta 1,60 ms. Su plumaje es gris oscu­ro por encima y blan­co por abajo. Tiene desnudos y de color rosado la cabeza y el cuello. Está dotada de pico grande y fuerte, y del cuello le cuelga una bolsa que llega a alcanzar hasta 40 cms. de largo. Su aspecto, en general, es estrafalario.
   El marabú es ave de ele­vada estatura: llega a me­dir 1,60 ms. de alto con 4,25 de envergadura. Pertenece a la familia de las cigüeñas y es originario de la India, del sudeste de Asia y de África.
   Los marabús son originarios de la In­dia, del SE. de Asia y de África. En la India cuentan con protección legal por­que consumen los res­tos alimenticios en descomposición. Es fre­cuente verlos volar junto con los buitres, en busca de su alimento, que está constituido por carne fresca, por sapos, pescado y también despojos de animales muertos. Hacen sus nidos en riscos o en árboles; ponen de tres a cuatro huevos blancos. Las plumas llamadas de "marabú" provenían de las subcaudales de la especie africana. Hoy día el nombre de "marabú" se da al plumón de diversas especies.

 
 
 

¿Pueden perros y gatos vivir juntos?

Archives


¿Sabías que las personas viven más si conviven con mascotas?

¿Sabías que..?

PERROS DEL TITANIC
Dos perros sobrevivieron al naufragio del Titánic. Escaparon en los primeros botes salva-vidas, que llevaban tan poca gente que a nadie le importó que los dos animales estuviesen allí.


MUJERES VETERINARIAS
Aproximadamente el 80 por ciento de los estudiantes admitidos en las escuelas veterinarias estadounidenses son mujeres.

estadísticas