El veloz casuario

   El mayor de los casuarios, el casuario gigante, puede medir 1,9 m de altura y pesar hasta 68 kg. A pesar de su tamaño, los casuarios rara vez se ven, ya que son desconfiados y viven ocul­tos, moviéndose en la densa selva, o buscando rápidamente cobijo en ella, si se les sorprende en campo abierto. Puede oírseles más fácil­mente, y su llamada es una especie de ronco y profundo graznido. Pueden correr a 50 km por hora, incluso a través de matorrales den­sos y espinosos, dirigiendo hacia abajo y de­lante la cabeza, protegida por el casco óseo. Las recias plumas de las alas, mantenidas adosadas a la curva del cuerpo les protegen igualmente de las espinas y las lianas. Ade­más, estas aves tienen trazados caminos regu­lares, a manera de túneles, entre la vegeta­ción. Los casuarios pueden saltar obstáculos, sumergirse en el agua y nadar en los ríos, y para defenderse, pueden asestar terribles gol­pes con sus largas uñas semejantes a puñales. La más estudiada de las 3 especies, el ca­suario australiano, da vueltas solo o en parejas y, de vez en cuando, llegan a verse hasta seis juntos. Estas aves descansan, durante las horas más cálidas del día, en parajes soleados, que visitan regularmente.

 
 
 

¿Pueden perros y gatos vivir juntos?

Archives


¿Sabías que las personas viven más si conviven con mascotas?

¿Sabías que..?

PERROS DEL TITANIC
Dos perros sobrevivieron al naufragio del Titánic. Escaparon en los primeros botes salva-vidas, que llevaban tan poca gente que a nadie le importó que los dos animales estuviesen allí.


MUJERES VETERINARIAS
Aproximadamente el 80 por ciento de los estudiantes admitidos en las escuelas veterinarias estadounidenses son mujeres.

estadísticas