El imponente gorila

Universo animal | gorilas | primates | El gorila (Gorilla gorilla) es el mayor de todos los monos, pero el hecho de ser el mayor y el más fuerte no quiere decir que sea peligroso... Vive en los bosques cálidos y húmedos del África central. En realidad, impone más su presencia que su agresividad.
El gorila es el mayor de los monos; al­gunos ejemplares miden más de 2 me­tros y pesan hasta 300 kilos. Su piel está provista de pelos negros, largos y duros que, por lo general, son más es­casos en el pecho. Sus patas traseras son cortas y desproporcionadas con re­lación a los brazos, enormes y musculo­sos, con los cuales puede triturar a los animales que lo atacan. El gorila huye del hombre, pero se aventura en sus plantaciones de frutales: es un herbí­voro goloso. El gorila hembra, menos macizo, construye su nido en las ramas de los árboles y allí cuida de su descen­dencia; sin embargo, el gorila macho, mucho más pesado, a veces no puede entrar en el nido de sus pequeños.

 
 
 

¿Pueden perros y gatos vivir juntos?

Archives


¿Sabías que las personas viven más si conviven con mascotas?

¿Sabías que..?

PERROS DEL TITANIC
Dos perros sobrevivieron al naufragio del Titánic. Escaparon en los primeros botes salva-vidas, que llevaban tan poca gente que a nadie le importó que los dos animales estuviesen allí.


MUJERES VETERINARIAS
Aproximadamente el 80 por ciento de los estudiantes admitidos en las escuelas veterinarias estadounidenses son mujeres.

estadísticas