Datos interesantes sobre las ginetas

  • La gineta común (Genetta genetta) es nativa del norte de África la cual se ha extendido también a Europa.
  • La gineta común prefiere las zonas más secas que otros miembros del género. Se les encuentra en los bosques, ya que son excelentes trepadoras.
  • Las ginetas tienen un peso de 1 a 3 kg.
  • Las ginetas son animales carnívoros con un cuerpo delgado y una cola por lo general por lo menos tan larga como el cuerpo. 
  • Parecen gatos moteados, con una cabeza alargada. Tienen garras semi-retráctiles. Son extremadamente flexibles y pueden entrar en espacios muy pequeños.
  • Período de gestación: 78 días (promedio)
  • Las ginetas tienen hábitos nocturnos y sólo en raras ocasiones se les ve durante el día.
  • Son cazadores sigilosos al igual que los gatos y matan con un mordida en el cuello de la víctima.
  • Las ginetas son una especie carnívora y comen animales pequeños, tales como ratas, ratones, insectos, pequeños reptiles y aves.

 
 
 

¿Pueden perros y gatos vivir juntos?

Archives


¿Sabías que las personas viven más si conviven con mascotas?

¿Sabías que..?

PERROS DEL TITANIC
Dos perros sobrevivieron al naufragio del Titánic. Escaparon en los primeros botes salva-vidas, que llevaban tan poca gente que a nadie le importó que los dos animales estuviesen allí.


MUJERES VETERINARIAS
Aproximadamente el 80 por ciento de los estudiantes admitidos en las escuelas veterinarias estadounidenses son mujeres.

estadísticas