Como criar pececillos rojos


Universo animal | peces |  Los pececillos rojos están en­tre los animales de cría más exten­didos en nuestros hogares. Criarlos no es difícil. Bas­ta tener en cuenta algunas normas sencillas. El primer peligro grave que corre el pececillo rojo se refiere al traslado hasta la casa. Nunca debería llevár­sele en poca agua ni metidos, como suele hacerse, en esas nefastas bol­sas de plástico. No obstante, si un vendedor poco escrupuloso lo entrega así al comprador, es necesario que el pez permanezca el menor tiempo posi­ble en tan incómoda prisión, donde corre el peligro de morir por asfixia. El segundo peligro se refiere al agua de la pecera. Si acaba de salir del grifo contendrá cloro (venenoso pa­ra el pez) y estará demasiado fría, razón por la cual el pequeño huésped corre el riesgo de sufrir un acciden­te y morir al poco tiempo. El tercer y último peligro está re­presentado por la alimentación, que casi siempre es equivocada. Los pe­ces rojos no necesitan mucha comi­da, pero hay que elegir bien su ali­mentación. No hay que darles jamás migas de pan, sino la comida espe­cial que se vende en las tiendas de animales, y muy poca cada vez. Oca­sionalmente también se les debe dar un poquito de carne cruda fina­mente triturada, o bien virutas de bistec, que pueden obtenerse por medio de un cuchillo. Cuanto mayor sea la pecera, tanto mejor se encontrará el pececillo. Los recipientes ideales son los acuarios, pero sirve asimismo cual­quier tipo de pecera que permita una cierta movilidad al pececillo.