Curiosidades sobre las caballas (Scomber scombrus)

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  • La caballa o macarela es un pez muy parecido al verdel.
  • La caballa del Atlántico (Scomber scombrus) posee una parte posterior de color azul oscuro, cruzada por rayas negras.
  • Otros dos tipos son la caballa española y la caballa dorada del pacífico.
  • La macarela se caracteriza por su tierna piel rica en aceite.
  • Las caballas están relacionadas con los atunes. Ambos son nadadores rápidos.
  • Cada primavera, los grandes bancos de caballas aparecen en aguas costeras poco profundas, usualmente llegan desde las profundidades del océano.
  • En estos bancos costeros, las caballas ponen sus huevos y pueden ser capturadas a principios de verano, justo después del desove.
  • Una hembra de caballa puede poner entre 200.000 y 400.000 huevos que eclosionan a los pocos días.
  • La macarela mide entre 25 y 45 cm de longitud y puede alcanzar 4,5 kg de peso.
  • La caballa o macarela posee muchos usos culinarios, por regla general son empleados en el enlatado, o preparadas en escabeche.