Curiosidades sobre los marabúes

Un macho grande de marabú (Leptoptilos crumeniferus) llega a medir hasta 1,5 m de altura y tener un peso de cerca de 9 kg.

Es marabú un ave de aspecto poco agraciado, carroñera y cazadora de pequeños vertebrados.

El marabú es una de las aves más grandes que vuelan en el mundo. Su envergadura de alas es de unos 2,9 m.
Las hembras son generalmente más pequeñas.

La característica más distintiva del marabú es la cabeza casi calva llena de costras e incrustaciones y su enorme pico especializado en la carroña.

El marabú se encuentra en la mayor parte de las zonas pantanosas y sabanas del África subsahariana.

Un marabú comerán casi cualquier tipo de animal, vivo o muerto.

Sus presas vivas incluyen a las termitas, peces, langostas, saltamontes, orugas, gusanos, ranas, roedores, huevos y crías de cocodrilo, flamencos jóvenes, crías de cormoranes y otros pequeños animales.

Los marabúes anidan en colonias, a menudo en asociación con otras especies de Ciconiiformes y aves acuáticas. La mayoría de las colonias constan de 20 a 60 pares, pero el número puede llegar a los miles.

La hembra pone 2-3 huevos que ambos padres incuban durante 29-31 días.

La mayoría de estas aves alcanzan la madurez sexual en su cuarto año y pueden vivir por más de 15 años.

 
 
 

¿Pueden perros y gatos vivir juntos?

Archives


¿Sabías que las personas viven más si conviven con mascotas?

¿Sabías que..?

PERROS DEL TITANIC
Dos perros sobrevivieron al naufragio del Titánic. Escaparon en los primeros botes salva-vidas, que llevaban tan poca gente que a nadie le importó que los dos animales estuviesen allí.


MUJERES VETERINARIAS
Aproximadamente el 80 por ciento de los estudiantes admitidos en las escuelas veterinarias estadounidenses son mujeres.

estadísticas