Curiosidades sobre los babuinos

  • El tamaño del babuino varía entre: 36 a 76 cm a la altura del hombro
  • Este primate llega a pesar entre 23 a 45 kg.
  • Su esperanza de vida es de 20 a 30 años
  • El nombre swahili del babuino es Nyani.
  • El babuino habita generalmente las sabanas y bosques africanos.
  • Es un animal omnívoros
  • Gestación: 6 meses
  • Sus mayores depredadores son los leopardos, guepardos y los seres humanos.
  • Entre todos los primates de África oriental, el babuino es quien interactúa con mayor frecuencia con la gente. 
  • Aparte de los seres humanos, los babuinos son los más adaptables de los primates.
  • Cuando el agua escasea los babuinos la consiguen lamiendo el rocío nocturno que cae en su pelaje.
  • El aseo mutuo, es un medio fundamental para la formación de los lazos entre los individuos, aparte de que es una medida eficaz para mantenerse libres de parásitos externos.
  • Los babuinos duermen, viajan, se alimentan y socializan en grupos de alrededor de 50 individuos, compuestos de siete a ocho machos y el resto de hembras con sus crías.
  • Los babuinos son omnívoros. Las hierbas constituyen una parte importante de su dieta, junto con las bayas, semillas, vainas, flores, hojas, raíces, cortezas y la savia de una gran variedad de plantas. Los babuinos también comen insectos y pequeñas cantidades de carne, como la del pescado, mariscos, liebres, aves, pequeños monos y antílopes jóvenes.
  • Las hembras tienen casi la mitad del tamaño de los machos adultos.
  • Los babuinos usan más de 30 vocalizaciones, desde gruñidos, ladridos y gritos. Los gestos no vocales incluyen bostezos, chasquidos de labios y el encogimiento de hombros.

 
 
 

¿Pueden perros y gatos vivir juntos?

Archives


¿Sabías que las personas viven más si conviven con mascotas?

¿Sabías que..?

PERROS DEL TITANIC
Dos perros sobrevivieron al naufragio del Titánic. Escaparon en los primeros botes salva-vidas, que llevaban tan poca gente que a nadie le importó que los dos animales estuviesen allí.


MUJERES VETERINARIAS
Aproximadamente el 80 por ciento de los estudiantes admitidos en las escuelas veterinarias estadounidenses son mujeres.

estadísticas