Datos curiosos sobre la golondrina común

  • La golondrina común es una de las aves migratorias más conocidas del mundo,
  • Las golondrinas se les encuentra en un gran número de hábitats con áreas abiertas, como las zonas agrícolas, granjas, ciudades, carreteras, pantanos, lagos, cerca de los graneros, dependencias, puentes y alcantarillas.
  • Las golondrinas comunes tienen un admirable sentido de la orientación y recuerdan los lugares de un modo sorprendente, siendo capaces de encontrar sus nidos del año anterior.
  • Una golondrina prefiere pasar más tiempo en el aire que cualquier otra ave.
  • Puede llegar a medir hasta 19 cm de largo, posee un pico corto, alas fuertes y largas en proporción al cuerpo.
  • Una golondrina se alimenta sólo de insectos.
  • Las golondrinas hembras prefieren aparearse con los machos que tienen un pecho de color rojizo oscuro y colas más largas y simétricas.Las golondrinas son monógamas.
  • Las golondrinas normalmente se aparean en el aire.
  • Construyen sus nidos con barro y hierba, y suelen fijarlos a vigas de madera y paredes.
  • En la construcción de un nido de barro, una pareja de golondrinas hacen hasta 1000 viajes para recolectar lodo.
  • Se reproducen en la temporada de invierno en las zonas templadas, tales como las montañas de Tailandia y en el centro de Argentina.
  • Son capaces de alimentar a sus crías mientras están en vuelo.
  • Las golondrinas viajan en grupos unos 960 km por día.

 
 
 

¿Pueden perros y gatos vivir juntos?

Archives


¿Sabías que las personas viven más si conviven con mascotas?

¿Sabías que..?

PERROS DEL TITANIC
Dos perros sobrevivieron al naufragio del Titánic. Escaparon en los primeros botes salva-vidas, que llevaban tan poca gente que a nadie le importó que los dos animales estuviesen allí.


MUJERES VETERINARIAS
Aproximadamente el 80 por ciento de los estudiantes admitidos en las escuelas veterinarias estadounidenses son mujeres.

estadísticas