Curiosidades sobre los impalas

  • El impala hembra no tiene cuernos. El macho tiene cuernos en forma de lira los cuales miden de 50 a 90 cm de largo, y son muy delgados en comparación con la mayoría de otros animales con cuernos.
  • La palabra «impala» viene del zulú.
  • Los impalas (Aepyceros Melampusis) son animales nocturnos y diurnos, aunque son más activos durante el día.
  • El impala consigue una altura de hombro de 90 cm y un peso de 40 kg (hembra) a 65 kg (macho).
  • Los impalas come hierbas, hojas y semillas.
  • El área de distribución de estos antílopes alcanza desde Kenia y Uganda vía Tanzania, Zambia, Mozambique y Zimbabue hasta Botsuana y en una población aislada en el sur de Angola y norte de Namibia.
  • Los impalas jóvenes suelen ser presa de las pitones, aunque cualquier carnívoro grande es un peligro para los impalas.
  • Conocido por sus saltos, el impala puede saltar hasta 3 metros de alto y 10 metros de longitud.
  • Durante la temporada de apareamiento, los machos dominantes forman harenes con las hembras.
  • En las épocas de hambruna, es frecuente ver a los impalas seguir a las tropas de papiones para alimentarse de las hojas y frutos que estos tiran. También los elefantes son seguidos, ya que al agitar los árboles para conseguir sus frutos, los paquidermos se dejan muchos sin recoger y es cuando aprovecha el impala para intervenir.

 
 
 

¿Pueden perros y gatos vivir juntos?

Archives


¿Sabías que las personas viven más si conviven con mascotas?

¿Sabías que..?

PERROS DEL TITANIC
Dos perros sobrevivieron al naufragio del Titánic. Escaparon en los primeros botes salva-vidas, que llevaban tan poca gente que a nadie le importó que los dos animales estuviesen allí.


MUJERES VETERINARIAS
Aproximadamente el 80 por ciento de los estudiantes admitidos en las escuelas veterinarias estadounidenses son mujeres.

estadísticas