Búfalo cafre - datos interesantes

  • Los gemelos son muy raros entre los búfalos cafres.
  • Se reporta que el búfalo cafre ha matado a más cazadores en África que cualquier otro animal. Se sabe que emboscan a los cazadores que los han herido.
  • El búfalo cafre habita en los bosques y sabanas del África subsahariana, especialmente al este del continente.
  • El búfalo cafre es un nadador muy capaz y con frecuencia cruza aguas profundas en busca de mejores pastos.
    También se le conoce como búfalo africano o búfalo de El Cabo.
  • La piel en el cuello de un búfalo cafre es tan gruesa como 5 cm en algunos lugares.
  • Un macho maduro llega a pesar hasta 900 kilos.
  • Dado su tamaño y mal carácter (sobre todo cuando ha sido herido), los búfalos africanos carecen de depredadores salvo el hombre, el león y el cocodrilo del Nilo.
  • Hay un frase famosa que dice que un elefante nunca olvida, mientras que del búfalo cafre se puede decir que nunca perdona.  Estos animales se les conoce por atacar a las personas que los han perjudicado, incluso años después del evento.
  • Un búfalo cafre tiene cuatro veces la fuerza de un buey, de acuerdo a la investigación del Dr. John Conde. Esto explica por qué son capaces de volcar un pequeño automóvil.
  • El búfalo africano llega a alcanzar velocidades de 50 km por hora.
  • Se sabe que los búfalos cafres matan a los leones, y aun llegan a buscar y matar a los cachorros de león.

 
 
 

¿Pueden perros y gatos vivir juntos?

Archives


¿Sabías que las personas viven más si conviven con mascotas?

¿Sabías que..?

PERROS DEL TITANIC
Dos perros sobrevivieron al naufragio del Titánic. Escaparon en los primeros botes salva-vidas, que llevaban tan poca gente que a nadie le importó que los dos animales estuviesen allí.


MUJERES VETERINARIAS
Aproximadamente el 80 por ciento de los estudiantes admitidos en las escuelas veterinarias estadounidenses son mujeres.

estadísticas