Datos sobre los elefantes marinos | Cosas que no sabías de los elefantes marinos

  • Las especies del sur del elfante marino son consideradas como las más grandes de todas las focas, con los machos pesando unas 8.800 libras.
  • Los individuos masculinos, presentan un hocico elongado similar a una trompa corta, lo que les ha valido el apelativo de "elefantes".
  • Por su tamaño, los elefantes marinos adultos tienen pocos depredadores. Las hembras y los jóvenes pueden caer ocasionalmente víctimas de la orca y el gran tiburón blanco, pero los machos viejos son sólo vulnerables al cetáceo.
  • La dieta de los elefantes marinos consiste en calamares y peces (incluidos pequeños tiburones y rayas).
  • En sus playas de reproducción, los elefantes marinos se sabe que duermen tan profundamente ¡que es posible que una persona se siente en ellos sin despertarlos!
  • Los elefantes marinos fueron alguna vez cazados de manera agresiva por su aceite lo que los puso casi al borde de la extinción. Afortunadamente, gracias a la incorporación de algunas leyes de protección y debido a los esfuerzos de varias organizaciones de conservación de la vida silvestre, su población se ha recuperado.
  • En 1892 se tomaron las primeras medidas para evitar la extinción de estos animales, y el elefante marino del norte (reducido entonces a menos de 100 ejemplares) fue protegido de forma total en Estados Unidos y México.
  • El rasgo más notable de estas especies de garndes focas es la presencia de un enorme dimorfismo sexual, el mayor entre todas las especies de mamíferos. Los machos pueden alcanzar los 6 m o más de largo y hasta cuatro toneladas de peso, mientras que las hembras no superan los 3 m y los 900 kg.
  • Es muy difícil medir el tamaño real de los machos por lo que los científicos usan los elefantes marinos muertos para estimar su peso.
  • Los elefantes marinos se alimentan de toda clase de peces y cefalópodos. Prefieren especies que se mueven cerca del fondo, y para conseguirlas pueden realizar inmersiones hasta los 1,6 km de profundidad y dos horas de duración, las mayores entre los pinnípedos y sólo superadas entre los mamíferos por algunos cetáceos como el cachalote.
  • Los elefantes marinos del norte pueden permanecer bajo el agua durante unos 40 minutos y, a veces incluso más tiempo.

 
 
 

¿Pueden perros y gatos vivir juntos?

Archives


¿Sabías que las personas viven más si conviven con mascotas?

¿Sabías que..?

PERROS DEL TITANIC
Dos perros sobrevivieron al naufragio del Titánic. Escaparon en los primeros botes salva-vidas, que llevaban tan poca gente que a nadie le importó que los dos animales estuviesen allí.


MUJERES VETERINARIAS
Aproximadamente el 80 por ciento de los estudiantes admitidos en las escuelas veterinarias estadounidenses son mujeres.

estadísticas