Datos curiosos sobre el puma | Cosas que no sabías del puma

  • La ciudad inca de Cuzco fue diseñada en base a la forma de un puma.
  • Los felinos más grandes que ronronean son los pumas.
  • Sólo el leopardo de las nieves, un felino del Himalaya, supera al puma en la extensión de sus saltos.
  • Un puma puede saltar a una altura de 4,8 metros y cubrir una distancia en cada salto de 13 metros.
  • Los pumas comen 1 o 2 veces a la semana.
  • Si no pueden comer a su presa de una sola vez, los pumas usualmente la esconden bajo la hojarascas o un arbusto para volver después a ella.
  • Los pumas no pueden rugir como los leones, pero hacen llamados parecidos al grito de un humano.
  • Los pumas adultos llevan una vida solitaria a excepción de la época de celo.
  • El puma es el animal mejor distribuido del continente americano, ya que se puede encontrar desde las frías regiones de Canadá hasta la Patagonia.
  • A pesar de su tamaño el puma no se le incluye entre los grandes felinos, quizá, entre otras cosas, a su incapacidad para rugir.
  • Hay una notable variedad de presas en el menú del puma, desde roedores hasta alces, sin embargo, sus presas favoritas son los ciervos.
  • El mayor número registrado de ataques de pumas a humanos ocurren en la famosa "isla de los pumas" en la Columbia Británica, Canadá.
  • A pesar de que son excelentes cazadores, los pumas no se encuentran en el tope de la cadena alimenticia, ya que enfrentan dura competencia de otros depredadores como jaguares, lobos u osos.

 
 
 

¿Pueden perros y gatos vivir juntos?

Archives


¿Sabías que las personas viven más si conviven con mascotas?

¿Sabías que..?

PERROS DEL TITANIC
Dos perros sobrevivieron al naufragio del Titánic. Escaparon en los primeros botes salva-vidas, que llevaban tan poca gente que a nadie le importó que los dos animales estuviesen allí.


MUJERES VETERINARIAS
Aproximadamente el 80 por ciento de los estudiantes admitidos en las escuelas veterinarias estadounidenses son mujeres.

estadísticas