Datos curiosos sobre el puma

martes, 25 de agosto de 2009

  • La ciudad inca de Cuzco fue diseñada en base a la forma de un puma.
  • Los felinos más grandes que ronronean son los pumas.
  • Sólo el leopardo de las nieves, un felino del Himalaya, supera al puma en la extensión de sus saltos.
  • Un puma puede saltar a una altura de 4,8 metros y cubrir una distancia en cada salto de 13 metros.
  • Los pumas comen 1 o 2 veces a la semana.
  • Si no pueden comer a su presa de una sola vez, los pumas usualmente la esconden bajo la hojarascas o un arbusto para volver después a ella.
  • Los pumas no pueden rugir como los leones, pero hacen llamados parecidos al grito de un humano.
  • Los pumas adultos llevan una vida solitaria a excepción de la época de celo.
  • El puma es el animal mejor distribuido del continente americano, ya que se puede encontrar desde las frías regiones de Canadá hasta la Patagonia.
  • A pesar de su tamaño el puma no se le incluye entre los grandes felinos, quizá, entre otras cosas, a su incapacidad para rugir.
  • Hay una notable variedad de presas en el menú del puma, desde roedores hasta alces, sin embargo, sus presas favoritas son los ciervos.
  • El mayor número registrado de ataques de pumas a humanos ocurren en la famosa "isla de los pumas" en la Columbia Británica, Canadá.
  • A pesar de que son excelentes cazadores, los pumas no se encuentran en el tope de la cadena alimenticia, ya que enfrentan dura competencia de otros depredadores como jaguares, lobos u osos.

frases famosas sobre los perros

 
 
 

La obesidad en nuestros perros

¿Nuestras mascotas van al cielo?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

¿Pueden perros y gatos vivir juntos?

Los perros y la comida

Los niños y los gatos

Supersticiones sobre los gatos