El caribú, reno de Norte América,emigra hacia el norte en los meses menos fríos, cuando la nieve principia a fundirse sobre los ásperos terrenos o territorios que habitan. Pero, generalmente, aunque muchas partes de su territorio se encuentran libres de nieve, de tal manera que sus sabrosos musgos y pastos se pueden obtener fácilmente, los caribúes siguen viajando y alimentándose en las áreas nevadas. Allí tienen que retirar la nieve para obtener sus alimentos verdes.
Esto puede confundirte al principio pero piensa en lo que pasa en las áreas pantanosas debido a la fusión de la nieve ¡dónde incontables millones de mosquitos y otras plagas árticas veraniegas atacan a los caribúes todos los días!