El bacalao, un gran pez de los mares fríos, se pesca en las proximidades de Terranova e Islandia y también entre Groenlandia y el Labrador, utilizando para ello barcos de pesca que son auténticas fábricas flotantes.
El bacalao puede comerse fresco, salado o seco. Las denominaciones que recibe varían de una región a otra; las más habituales son bacalao y abadejo. Es un pez de gran tamaño, que puede medir hasta 1,5 metros y pesar 40 kilos. Prefiere las aguas frías, entre los 0 °C y 10 °C de temperatura; cuando ésta asciende, busca refugio en las aguas profundas. Por lo general, vive en los bajos marinos, agrupado en densos bancos. La temporada de pesca del bacalao acostumbra durar entre tres y cuatro meses, los suficientes para hacerse con más de 1 000 toneladas de pescado, que inmediatamente es abierto, cortado en filetes y salado. En un día afortunado, un bacaladero puede pescar hasta 20 o 30 toneladas de bacalao, lo cual garantiza el éxito de la expedición.
Bacalao del Atlántico
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