Alcaudón común

   El alcaudón común (Lanius senator) es un ave que gusta del calor. Escoge, para instalar su nido, un lugar lo mas expuesto al sol posible. Le gustan las laderas soleadas, orientadas al sur, con una vegetación poco densa de matorrales o de árboles; se le encuentra también en las alamedas, en el borde de los caminos así como en los huertos. Evita de forma sistemática los sitios sombríos y húmedos. Regresa a sus lugares favoritos a finales de abril y en marzo. Tan pronto llega, el alcaudón común emprende la construcción de su nido que instala en cualquier lugar de un matorral o de un árbol, preferentemente un árbol frutal. Se trata de un nido construido a base de tallos secos y raíces. Como el del alcaudón chico, esta provisto, principalmente en los bordes, de plantas verdes. En el hueco hay gran cantidad de pelos, plumas y fibras vegetales, pero no hierbas secas y raíces como en el nido del alcaudón dorsirrojo. La hembra del alcaudón común pone en este nido de cuatro a seis huevos parecidos, en tamaño y color, a los del alcaudón dorsirrojo, y los incuba sola durante unos catorce o quince días. Durante toda la incubación, el macho trae el alimento al nido. Los polluelos abandonan el nido al cabo de diecinueve o veinte días después del nacimiento y los padres continúan alimentándolos y enseñándoles a cazar durante dos o tres semanas. Todas las parejas crían una sola nidada al año. Desde finales de agosto, o a principios de septiembre, los alcaudones comunes vuelan hacia sus lugares de invernada, en el África tropical y en las regiones del sur de Arabia.

 
 
 

¿Pueden perros y gatos vivir juntos?

Archives


¿Sabías que las personas viven más si conviven con mascotas?

¿Sabías que..?

PERROS DEL TITANIC
Dos perros sobrevivieron al naufragio del Titánic. Escaparon en los primeros botes salva-vidas, que llevaban tan poca gente que a nadie le importó que los dos animales estuviesen allí.


MUJERES VETERINARIAS
Aproximadamente el 80 por ciento de los estudiantes admitidos en las escuelas veterinarias estadounidenses son mujeres.

estadísticas