El lobo: en parejas y en manadas

   En tiempo apacible, los lobos viven generalmente solitarios o en parejas. Preferentemente habitan en las apretadas selvas, en los barrancos de las montañas o en zonas lacustres. Durante el invierno, por lo contrario, se reunen en manadas numerosas para moverse en busca de alimento.
   El lobo es un animal nocturno; durante el día descansa, escondido en los puntos mas desiertos (boscajes a lo largo de los ríos, valles solitarios y cuevas en las montañas). De noche, en cambio, no teme atravesar los campos cultivados y habitados y penetrar en las aldeas. En sus largos desplazamientos, el lobo alcanza a recorrer 70 y mas kilómetros en una noche; y esta es la razón por la que a veces se presenta imprevistamente en lugares de los cuales se le creía ya completamente desaparecido.
   Cuando avanzan en manadas, los lobos van en fila india: como cada uno de ellos pisa las huellas del que lo precede, resulta imposible saber cuantos lobos han pasado por una zona.

 
 
 

¿Pueden perros y gatos vivir juntos?

Archives


¿Sabías que las personas viven más si conviven con mascotas?

¿Sabías que..?

PERROS DEL TITANIC
Dos perros sobrevivieron al naufragio del Titánic. Escaparon en los primeros botes salva-vidas, que llevaban tan poca gente que a nadie le importó que los dos animales estuviesen allí.


MUJERES VETERINARIAS
Aproximadamente el 80 por ciento de los estudiantes admitidos en las escuelas veterinarias estadounidenses son mujeres.

estadísticas