El papión de Guinea (Papio papio)

DATOS CURIOSOS

  • Los babuinos de Guinea se encuentran en los hábitats esteparios de África occidental. Viven en tropas de hasta 200 individuos, siguiendo una jerarquía. El vivir en grupo ofrece protección contra los depredadores como leones y hienas. Los babuinos son omnívoros, lo que les permite ocupar las zonas con pocos recursos o condiciones adversas. Su presencia puede ayudar a mejorar los hábitats, ya que excavan en busca de agua y propagan semillas en sus desechos, fomentando el crecimiento de las plantas.
  • Los babuinos viven en todas las partes de África donde se puede encontrar agua potable.
  • Los babuinos de Guinea llegan a ser una importante fuente de alimento para otros animales. Algunas de las águilas más grandes se alimentan de ellos o sus crías.
  • Entre los papiones, los lazos entre madre e hija perduran hasta la edad adulta. El vínculo maternal con los hijos se extiende hasta la madurez sexual, cuando los machos jóvenes abandonan su grupo natal.
  • Los babuinos de Guinea son animales altamente comunicativos. Se comunican uno con otro mediante el uso de una variedad de vocalizaciones y de interacciones físicas.
  • La esperanza de vida del babuino es de 35 a 45 años.
  • PESO del macho: 13-26 kg (28,6 a 57 libras)
  • PESO de la hembra: 13-26 kg (28,6 a 57 libras)
  • DIETA: hierba, hojas, semillas, frutas, tubérculos, raíces, hojas, frutos secos, cereales, invertebrados, aves jóvenes, pequeños mamíferos.

 
 
 

¿Pueden perros y gatos vivir juntos?

Archives


¿Sabías que las personas viven más si conviven con mascotas?

¿Sabías que..?

PERROS DEL TITANIC
Dos perros sobrevivieron al naufragio del Titánic. Escaparon en los primeros botes salva-vidas, que llevaban tan poca gente que a nadie le importó que los dos animales estuviesen allí.


MUJERES VETERINARIAS
Aproximadamente el 80 por ciento de los estudiantes admitidos en las escuelas veterinarias estadounidenses son mujeres.

estadísticas