¿Qué ave migra más lejos?

charrán ártico (Sterna paradisaea)
   El charrán ártico (Sterna paradisaea) hace su vuelo anual de 35.000 kilómetros, desde el Círculo Polar Ártico hasta el Círculo Polar Antártico ida y vuelta. De unos 15 centímetros de largo, pico rojo, capucha negra en la cabeza, faz blanca y alas grises, el charrán ártico gusta de las costas rocosas, ensenadas arenosas y tundras pantanosas. Se alimenta de pequeños peces en el agua e insectos que atrapa en vuelo.
   En el verano ártico el charrán hace su nidada en las costas de hielo del Ártico, abarcando Alaska, Groenlandia, Nueva Escocia, la costa de Nueva Inglaterra, el norte de Europa y Siberia. A finales de agosto migran a la región antártica, a través de la costa occidental de África. Al siguiente mes de junio, vuelven a sus lugares de cría en el norte. A veces llamado golondrina de mar, el charrán ártico pasa la mayor parte de su vida en raudo vuelo.

 
 
 

¿Pueden perros y gatos vivir juntos?

Archives


¿Sabías que las personas viven más si conviven con mascotas?

¿Sabías que..?

PERROS DEL TITANIC
Dos perros sobrevivieron al naufragio del Titánic. Escaparon en los primeros botes salva-vidas, que llevaban tan poca gente que a nadie le importó que los dos animales estuviesen allí.


MUJERES VETERINARIAS
Aproximadamente el 80 por ciento de los estudiantes admitidos en las escuelas veterinarias estadounidenses son mujeres.

estadísticas