¿Dónde vive el mayor rebaño de caribúes?

reno o caribú
   Las poblaciones en las manadas de caribú o reno (Rangifer tarandus) son cíclicas, pero tres son consistentemente grandes: la manada occidental del Ártico, en el noroeste de Alaska (225.000 individuos), el rebaño de la península Taimyr en Siberia (500.000) y la manada George River, al norte de Quebec (750.000). La población mundial total de caribúes domesticados es cercana a los 3 millones, mientras que el número de animales salvajes es de unos 2 millones.
   Ligeramente más grande que ciervo, el reno llega a recorrer hasta 3.000 millas por año en busca de alimentos. Las manadas tienden a parir en la misma zona cada año, sin embargo, pueden cambiar sus rutas de migración hacia lugares que tienen comida más abundante. Estos cambios afectan a los pueblos nativos que dependen de los caribúes para alimentarse y vestirse.
   Debido a que el caribú es un importante recurso económico en muchos países (carne, leche y ropa; caza deportiva y atracción turística) el efecto a largo plazo del calentamiento global sobre el caribú es un foco de investigación en todo el mundo.

 
 
 

¿Pueden perros y gatos vivir juntos?

Archives


¿Sabías que las personas viven más si conviven con mascotas?

¿Sabías que..?

PERROS DEL TITANIC
Dos perros sobrevivieron al naufragio del Titánic. Escaparon en los primeros botes salva-vidas, que llevaban tan poca gente que a nadie le importó que los dos animales estuviesen allí.


MUJERES VETERINARIAS
Aproximadamente el 80 por ciento de los estudiantes admitidos en las escuelas veterinarias estadounidenses son mujeres.

estadísticas