El topo tiene un apetito formidable

Universo animal | la alimentación del topo | mamíferos |

   Si se examinan los dientes del topo, no puede dudarse del régimen alimenticio, teniendo en cuenta su característica dentadura de carnívoro. Sin em­bargo, mucha gente cree que se come las raíces de las plan­tas, pero las plantas se secan porque el topo rompe las raíces al construir sus galerías.
   Los cuarenta y cuatro dien­tes del topo, caninos punzantes y molares de agudas cúspides, son capaces de quebrar el espi­nazo de las víboras y desgarrarles el cuerpo, o de triturar, por duro que sea, el caparazón de los más robustos coleópteros (escarabajos).
   Corrientemente la alimenta­ción del topo consiste en lombrices, ba­bosas, gusanos, caracoles, oru­gas y ninfas subterráneas, y ocasionalmente, lauchas, ranas, culebras y musarañas.
   Fabre denomina "rabia famé­lica" a su desmesurado apetito, que lo obliga a comer cada po­cas horas, hasta ingerir al cabo del día una cantidad de alimen­to equivalente a dos veces su propio peso. Sólo bastan algu­nas horas de total abstinencia para matarlo.

 
 
 

¿Pueden perros y gatos vivir juntos?

Archives


¿Sabías que las personas viven más si conviven con mascotas?

¿Sabías que..?

PERROS DEL TITANIC
Dos perros sobrevivieron al naufragio del Titánic. Escaparon en los primeros botes salva-vidas, que llevaban tan poca gente que a nadie le importó que los dos animales estuviesen allí.


MUJERES VETERINARIAS
Aproximadamente el 80 por ciento de los estudiantes admitidos en las escuelas veterinarias estadounidenses son mujeres.

estadísticas