El bacalao

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El bacalao, un gran pez de los mares fríos, se pesca en las proximidades de Terranova e Islandia y también entre Groenlandia y el Labrador, uti­lizando para ello barcos de pesca que son auténticas fábricas flotantes.
El bacalao puede comerse fresco, salado o seco. Las denominaciones que recibe varían de una región a otra; las más habituales son bacalao y abadejo. Es un pez de gran tamaño, que puede medir hasta 1,5 metros y pesar 40 kilos. Prefiere las aguas frías, entre los 0 °C y 10 °C de temperatura; cuando ésta as­ciende, busca refugio en las aguas profundas. Por lo general, vive en los bajos marinos, agrupado en densos bancos. La temporada de pesca del bacalao acostumbra durar entre tres y cuatro meses, los suficientes para hacerse con más de 1 000 toneladas de pescado, que inmediatamente es abierto, cor­tado en filetes y salado. En un día afor­tunado, un bacaladero puede pescar hasta 20 o 30 toneladas de bacalao, lo cual garantiza el éxito de la expedición.

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Bacalao del Atlántico



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