Datos interesantes sobre los pingüinos

miércoles, 2 de septiembre de 2009

  • par de pinguinos
  • Los pingüinos alcanzan a vivir de 15 a 20 años.
  • Si bien los pingüinos son incapaces de volar, por otro lado son excelentes aves nadadoras.
  • Los grupos en que viven los pingüinos se les conoce como colonias.
  • No obstante los pingüinos son aves marinas, sólo se aparean y ponen sus huevos sobre tierra.
  • Los pingüinos no tienen defensas biológicas contra los gérmenes encontrados fuera de un hábitat frío. Esta es la razón por la cual muchos de ellos mueren en los zoológicos.
  • En el caso del pingüino emperador es el macho quien se hace cargo del huevo después de que la hembra lo pone.
  • Estas aves son fuertes nadadoras, pueden saltar fuera del agua hasta casi 2 metros para aterrizar sobre una superficie.
  • Una manera de moverse rápido sobre el hielo que tienen los pingüinos, es tenderse sobre sus panzas y empujarse con sus pies a través del hielo.
  • Estas aves pueden sostener su respiración por 6 minutos bajo el agua.
  • Algo que no pueden hacer los pingüinos es nadar hacia atrás.
  • Hay aproximadamente 100 millones de pingüinos en el mundo.
  • Los pingüinos poseen diversas capas de aislamiento en su cuerpo, que consisten en un denso plumaje, aire, piel y grasa, que les ayudan a mantenerse calientes.
  • Son criaturas que se encuentran en la Antártida, zonas costeras de América del Sur, Nueva Zelanda, Australia y Sudáfrica.
  • Los pingüinos son capaces de beber agua salada.
  • El más grande de todas las especies de pingüinos es el emperador, ave que habita en el frío de la Antártida.
  • .

Seguidores

 
 
 

La obesidad en nuestros perros

¿Nuestras mascotas van al cielo?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

¿Pueden perros y gatos vivir juntos?

Los perros y la comida

Los niños y los gatos

Supersticiones sobre los gatos