Datos curiosos sobre el koala

sábado, 29 de agosto de 2009

  • un koalaLos simpáticos koalas alcanzan a vivir hasta los 20 años.
  • El nombre ‘koala’ deriva de una antigua palabra aborigen que significa ‘sin bebida’ o ‘el que no bebe’. Esto es así ya que el koala obtiene más del 90% del agua que necesita al comer las hojas del eucalipto en que vive.
  • Los koalas generalmente permanecen en el mismo árbol durante varios días.
  • Estos marsupiales australianos sólo comen las hojas de 35 de las 500 especies de eucaliptos que existen.
  • Los koalas tienen la apariencia de suaves osos de peluche, sin embargo no son osos ni están remotamente enparentados con los osos. Los koalas, igual que los canguros, son marsupiales que llevan a sus hijos en bolsas. Los koalas duermen de día (hasta 20 horas) empleando la noche para comer.
  • Los koalas sólo se encuentran en Australia. En el pasado se cazaba a estos animales por su piel, lo cual el día de hoy está prohibido.
  • Los koalas pueden correr tan rápido como un conejo.
  • Ni los perezosos duermen tanto (18 horas al día).
  • El koala es el único marsupial arbóreo sin cola.
  • Las huellas dactilares de los koalas son impresionantemente similares a las de los seres humanos.
  • A excepción de la época de celo, los koalas son animales solitarios.
  • El simpático koala tiene excelentes sentidos del olfato y auditivo.
  • Los jóvenes koalas son incapaces de digerir las hojas de eucalipto. Para sobrevivir tienen que comer ¡las defecaciones de su madre!
.

 
 
 

La obesidad en nuestros perros

Seguidores

¿Pueden perros y gatos vivir juntos?

estadísticas

     

Los niños y los gatos